Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2024, 14:45

Сайт Сабитовой Файрузы Рифовны

Меню сайта
Категории раздела
афоризмы [13]
поэзия [29]
талисманы [37]
символы [19]
смски [12]
про женщин [22]
про мужчин [6]
анекдоты [9]
от науки [6]
притчи [7]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приметы
    Приметы
    анимашки друзья
  • страна фантазий
  • волшебные картинки
  • Блестяшки
  • блестящие имена
  • Анимированные картинки
  • Блестяшки_"Цветы
  • наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 74
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    #аватары#
    Притчи
    Притчи
    погода
    Анекдоты
    Анекдоты
    Советы безопасност
    Советы безопасности
    Кулинарные рецепты
    Кулинарные рецепты

    Дневник

    Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » семь слоников
    семь слоников
    18:58

    Фэн-шуй использует фарфоровые фигурки слонов, как мощные символы удачи и счастья, мудрости, благоразумия, царского достоинства, непобедимой мощи, долголетия и разума. Эти животные способны принести мир, стабильность, благосостояние и обильный "урожай" в дом или офис, а также защитить от всех рисков и опасностей.
    Благодаря своему хоботу, cлон может достать что-то издалека. Фэн-шуй рекомендует пользоваться этой его способностью, чтобы втянуть удачу благоприятной водной звезды процветания в дом. Если благоприятная водная звезда расположена прямо на входе в помещение и вся удача входит через дверь - это замечательно, но встречается крайне редко. Слонов ставят на подоконник, хоботом в направлении хорошей водной звезды, и они втягивают удачу с улицы через окно.

    Кроме того, вереницу из семи слоников можно с успехом использовать для нейтрализации геопатогенных зон вашего жилища. Установлено, что они, подобно раковинам и пирамидам, гармонизируют и очищают окружающее пространство. Мы согласны, что геопатогенные зоны не так легко определить без специальных навыков и инструментов. Но всегда можно подстраховаться - украсить свое жилище или рабочее место семью счастливыми слониками: большой, поменьше и так далее - до седьмого, самого маленького слоника. Они прекрасно нейтрализуют геопатогенные зоны. Этим гениальным изобретением люди пользуются с древних времен. Почему же его заклеймили как символ мещанства и объявили китчем? Борьба с пережитками прошлого путем полного отрицания – вот настоящий китч и проявление страшного невежества. Внесите в свой дом эти небольшие аккумуляторы счастья и будьте уверены, что они с лихвой возвратят вам все затраты на свое приобретение.



    http://www.auradoma.ru/articles/detail.php?ID=214

    *Семь СЛОНОВ *


       Вот такой вот незатейливый наборчик слоников. Но мы бы были не мы, если бы не начали ковырять, почему именно семь слоников и почему слоники имеют такое значение.

    Число семь как оказалось встречается очень часто в разных мистических учениях и даже просто в быту: 7 металлов древности, 7 планет, 7 нот, 7 цветов радуги и так далее. Кое-что я нашел в сети и предлагаю Вам ознакомиться:

    7 металлов древности. В древности было известно 7 металлов: золото, серебро, медь, олово, свинец, ртуть, железо, а также сплавы между ними: бронзы (медь с мышьяком, оловом или свинцом) и латуни (медь с цинком). Цинк и мышьяк использовались в виде соединений.

    7 планет (наблюдаемых невооружённым глазом. Солнце, Луна, Венера, Марс, Меркурий, Юпитер, Сатурн. Семь планет всегда остаются на равном расстоянии друг от друга и вращаются по одной и той же орбите - отсюда идея о вечной гармонии Вселенной, навеянная сим вращением. В связи с этим число семь стало особо священным и навсегда сохранило важное значение для астрологов. Пифагорейцы рассматривали число семь как образ и модель божественного устройства и гармонии в природе. Это было число, содержавшее в себе две священные тройки, или "триады", к которым прибавлялась "единица" - божественная монада: 3+1+3. Как гармония природы звучит на клавиатуре космоса среди семи планет, так и гармония слышимых звуков проявляется на меньшем плане, в пределах музыкальной шкалы вечно повторяющихся семи тонов. Отсюда и семь флейт в гортани бога Пана (Природы), с их постепенно уменьшающимися размерами, символизирующими расстояние между планетами и между ними и Землею, и семиструнная лира Аполлона. Число семь, образуемое сложением числа три (символ божественной триады у всех народов - как христиан, так и язычников) и числа четыре (символ космических сил или элементов), символически указывает на союз Божества и Вселенной; сия пифагорейская идея была использована христианами - особенно в средневековье - широко применявшими число семь в символизме культовой архитектуры. Так, например, знаменитый кёльнский кафедральный собор и доминиканская церковь в Регенсбурге обнаруживают это число в мельчайших архитектурных деталях.

    7 цветов радуги (предложил Ньютон). Глядя снаружи — внутрь дуги: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Эти семь цветов — основные, которые принято выделять в русской культуре, но следует иметь в виду, что на самом деле спектр непрерывен, и цвета эти в радуге переходят друг в друга с плавным изменением через множество промежуточных оттенков.
    Семь богов Удачи Фукурокудзю, Дайкоку, Эбису, Хотей, Бисямон, Бэндзай, Дзюродзин.

    Число 7 принадлежит Кету. Характер Кету таинственный. Данная Граха (планета) в Ведической астрологии не имеет физического проявления (как бы не существуют в физическом мире), и существуют только математические расчеты ее достаточно сильного влияния на жизнь людей на нашей планете. Двигаясь по своей орбите в северном направлении (с юга на север) Луна пересекает плоскость эклиптики. Через 180 градусов своего движения по орбите, уже в южном направлении Луна снова пересекает эклиптику. Эта точка - Хвост дракона или Кету. Кету не имеют постоянного местоположения, каждый год она сдвигается примерно на 19 градусов и 30 минут. Т.е. она совершает один полный оборот вокруг земли примерно за 18 лет и 6 месяцев. Движение этой точки носит ретроградный характер. Кету особо пагубен для Солнца. Среди планет она особенно жестокая, а потому очень важно поклоняться ей постоянно. Принимая жертвоприношения, Кету дарит преданным людям высшую мудрость.

    Кету - владыка северо-западного направления. Кету в переводе означает «флаг». Он может усиливать действие сильных планет, с которыми оказывается в соединении. Планета, расположенная в своей обители или в знаке экзальтации, обретает огромную силу при соединении с Кету. К примеру, соединение Кету с Венерой во втором доме в Весах дает богатство или талант. А соединившись с Марсом в Скорпионе в третьем доме, Кету может наделять человека воинской доблестью. Кету приносит внезапные и неожиданные происшествия - счастливые или несчастливые, в зависимости от его положения в гороскопе. При благоприятном расположении Кету человек будет обладать внутренней силой, но не обязательно окажется восприимчивым к другим людям. Впрочем, поскольку лунные узлы всегда находятся в точной оппозиции друг к другу, то, как правило, если один из них силен, то силен и другой, и наоборот.

    Число 7 в Каббале. Играло большую роль астральной системе вавилонян. Древние семиты, клялись этим числом, и вот почему не только у евреев, но и у ассирийцев, арабов, арамейцев, эфиопов и др. из этого слова образовались слова для обозначения присяги. Ясный намек на такое значение числа 7 имеется в Быт,21,28-31. Поэтому в Библии это число встречается в связи с клятвенными удостоверениями. Астральная теория, усматривающая происхождение святости числа 7 в зависимости семи таинств, почитавшихся вавилонянам, не может быть, впрочем, обобщена, так как рядом с ней существует другая, вытекающая из культа луны у многих семитов; семь дней недели соответствуют делениям лунного месяца на. 4 периода по 4 лунным фазам. 7 дней для праздников Кущей и Пасхи объясняются тем, что эти праздники должны продолжаться полную неделю; трудно установить, связан ли семинедельный промежуток между Пасхой и Пятидесятницей со святостью числа 7.
    Число 7 выступает также в семилетнем периоде «шемиты» и пятидесятилетнем периоде семи шемит, в юбилее, хотя здесь, как и в других местах, не выдвигается религиозное значение числа 7. Подсвечник в храме имел 7 светильников; 7 быков и 7 овец приносились в жертву в праздничные дни. Число 7 стало употребляться в Библии в смысле слова «часто». Бог наказывает евреев в семь раз больше, чем заслужены их грехи. «Семикратно в день славит Господа» благочестивый. Семь раз падает и поднимается праведный /Притчи, 24,16/. Благодаря. такому частому употреблению, 7 стало выражать идею высшего подъема, полноты и силы: свет солнца усилится в 7 раз по пришествии Мессии; печь для трех отроков была накалена в 7 раз сильнее обыкновенного /Дан.3,19/.
    Из чисел, кратных 7, чаще всего встречается 70. Такова, например, была численность евреев, прибывших в Египет с Иаковом /Исх.,1,5/. Позднее из стольких же членов состоял синедрион. 70 лет – наиболее желательная продолжительность жизни для человека /Пс.,90,10/; и это же число стало наиболее употребительным круглым числом для лиц и вещей /Исх. ,15,27; Суд.,1,7/. Отметим, наконец, половину семи в 3,5 периодах Времени у Даниила /7.,25; 12,7/.

    У египтян было семь изначальных высших богов (также почитали седьмой день как наиболее священный - Sol, то есть день Солнца, посвященный Юпитеру), у финикийцев - семь кабиров, у персов - семь священных коней Митры, у парсов - семь ангелов, противостоящих семи демонам, а также семь небесных обителей, соответствовавших семи нижним сферам. Чтобы более ясно представить сию идею в конкретной форме, семь богов часто изображались как семиглавое божество. Все небо подчинялось семи планетам, поэтому почти во всех религиозных системах мы находим семь небес". В мистическом почитании Митры было "семь врат", семь алтарей и семь таинств. Священники многих восточных народов подразделялись на семь степеней, семь ступенек вели к алтарям, а в храмах горели свечи в подсвечниках о семи ветвях. Некоторые масонские ложи и поныне имеют семь и четырнадцать ступеней. Семь планетарных сфер являлись образцом для государственных делений и организаций. Китай подразделялся на семь провинций, древняя Персия - на семь сатрапий. Согласно арабской легенде, семь ангелов охлаждают Солнце с помощью льда и снега, дабы оно не испепелило Землю, и семь тысяч ангелов каждое утро приводят в движение Солнце. Две древнейшие реки Востока - Ганг и Нил - имеют по семь устьев.
    В древнем Востоке было семь главных рек (Нил, Тигр, Евфрат, Окс, Джаксартез, Аракс и Инд), семь знаменитых сокровищ, семь городов, полных злата, семь чудес света и так далее. Число семь играло выдающуюся роль и в архитектуре храмов и дворцов. Знаменитая пагода Чурингам окружена семью квадратными стенами, окрашенными семью различными цветами, а в середине каждой стены стоит семиярусная пирамида; точно так же в допотопные времена храм Борсиппа - ныне Бирс-Нимруд - имел семь ярусов, символизировавших семь концентрических кругов семи сфер, каждый из которых был сооружен из полого кирпича и металла, соответствующих цвету планеты, управляющей сферой, которую этот ярус олицетворял.

    Не меньшее значение имеет это мистическое число в мире интеллекта и философии. Греция имела семь мудрецов, христианское средневековье - семь свободных искусств (грамматику, риторику, диалектику, арифметику, геометрию, музыку, астрономию). Мусульманский Шейх-уль-Ислам на каждое важное совещание созывает семь "улемов". В средние века присяга давалась перед семью свидетелями, а самого присягающего семь раз окропляли кровью. Религиозные процессии обходили храмы семь раз, и прежде чем дать обет, верующие должны были семь раз преклонить колена. Паломники-мусульмане, по прибытии в Мекку, обходят Каабу семь раз. Священные сосуды изготавливались из золота и серебра, семижды очищенных. Для древних германских трибуналов выбирали место у семи деревьев, под коими восседали семь "Schoffers" (судей), требовавшие семь свидетелей. Преступнику грозило семи -кратное наказание; и как предписывалось семи-кратное очищение, так сулили и семи -кратную награду добродетельным. Каждый знает об огромном значении, которое придавалось на Западе седьмому сыну седьмого сына. Все мифические персонажи, как правило, имели семеро сыновей. В Германии король, а ныне император не может отказать в просьбе стать крестным отцом седьмому сыну, будь он даже нищим. На Востоке, во время примирения или подписания мирного договора, правители преподносят друг другу либо семь, либо сорок девять (7x7) даров.

    В завершение приведем лишь несколько примеров из области демонического. Согласно авторитетам в этом деле - христианскому духовенству старины - договор с дьяволом содержал семь параграфов, заключался на семь лет и подписывался заключавшим его семь раз; все колдовские отвары, приготовлявшиеся при помощи врага рода человеческого, составлялись из семи трав; выигрывает же лотерейный билет, вытянутый семилетним ребенком. Легендарные войны длились семь лет, семь месяцев и семь дней, и сражающихся героев было семь, семьдесят, семьсот, семь тысяч и семьдесят тысяч. Принцессы в сказках пребывали под колдовскими чарами семь лет, а сапоги знаменитого кота Маркиза де Карабаса были семимильными. Древние делили человеческое тело на семь частей: голова, грудь, живот, две руки и две ноги; а человеческая жизнь подразделялась на семь периодов. У младенца зубки режутся на седьмой месяц; садиться ребенок начинает после четырнадцати месяцев (2x7); ходить - после двадцати одного месяца (3x7); говорить - после двадцати восьми месяцев (4x7); перестает сосать материнскую грудь - после тридцати пяти месяцев (5x7); в четырнадцать лет (2x7) он начинает окончательно формироваться; в двадцать один (3x7) - перестает расти. Средний рост человека, прежде чем человечество дегенерировало, составлял семь футов; поэтому древние законы Запада предписывали, чтобы садовые ограды были семи футов в вышину. У спартанцев и древних персов обучение мальчиков начиналось в возрасте семи лет. А согласно христианским религиям - римско-католической и греческой - ребенок не несет ответственности ни за какое преступление, пока ему не исполнится семи лет, и это также возраст, подобающий для начала отправления исповеди.

    Если индусы обратятся к Ману (Ману - прародитель человечества, сын Брахмы) и вспомнят, что содержат древние Шастры, они, несомненно, обнаружат источник всей этой символики. Нигде число семь не играло столь выдающейся роли, как у древних ариев Индии. Стоит лишь вспомнить о семи мудрецах - Sapta-Rishi, о семи мирах - Sapta-Loka, семи священных городах - Sapta-Pura, семи священных островах - Sapta-Dvipa, семи священных морях - Sapta-Samudra, семи священных горах - Sapta-Parvata, семи пустынях - Sapta-Aranya, семи священных деревьях - Sapta-Vriksha и так далее, чтобы убедиться в правдоподобности сей гипотезы. Арии никогда ничего не заимствовали, также как и брахманы, кои были слишком горды и исключительны для этого. Вот откуда тайна и святость числа семь.

    Слон олицетворяет мудрость, силу и благоразумие. Он служит в Индии, Китае и Африке эмблемой царской власти и символизирует качества, необходимые для хорошего правителя - достоинство, проницательность, интеллект, терпение, а также верность, миролюбие, долголетие, процветание, счастье. В странах Азии и Африки слон как эмблема играет ту же роль, что и орел или лев в странах Европы и Америки.

    Нога у слона больше, чем у любого другого животного. Слон может идти через самые непроходимые и густые джунгли. Таким образом он проявляет качество лидера, который показывает путь для других. Слон высокоразумен. Слон также известен своей преданностью и благодарностью. При любых обстоятельствах он не забудет своего господина. Даже в свой последний момент, если он слышит голос своего господина, он откроет глаза и будет смотреть на него. Он пожертвует своей жизнью ради господина.

    В Древней Индии слон - символ священной мудрости, царского достоинства, непобедимой мощи и благоразумия. Могучий Индра, глава пантеона, объезжает свои владения на прекрасном белом слоне Айравате, который появился на свет при пахтанье океана. Этот слон- главный из мировых слонов, дигнагов, хранителей стран света. Огромные, как горы, с четырьмя клыками у каждого, дигнаги с четырех сторон поддерживают землю.
    Ганеша, бог счастья и устранения препятствий с головой слона, - предводитель ганов, низших божеств, которые составляли свиту Шивы, отца Ганеши. Он зовется Устранителем Препятствий (Вигнешвара) и является богом мудрости и литературы. По преданию, бивнем Ганеши написан великий эпос "Махабхарата".

    В буддизме слон - наиболее почитаемое священное животное, символ духовного знания и стабильности. Он посвящен Будде, поскольку царице Майе во сне явился белый слон, возвестивший о рождении царственного владыки мира Будды Гаутамы. Белый слон - cимвол бодхисаттвы, освободителя людей от оков земного бытия. Это символ сострадания, любви, доброты и благоразумия. Он также является одной из Драгоценностей Закона, ездовым животным, "ваханой", боддхисаттвы. На белом слоне восседает Акшобхья.

    У китайцев слон олицетворяет силу, осмотрительность, проницательность, энергию, верховную власть, а также символизирует долголетие, преодоление смерти. Для китайцев он также символизирует эффективное средство борьбы с ужасными духами. Возле надгробий династии Минг огромные каменные слоны, стоя и коленопреклоненные, охраняют путь, ведущий к гробницам. Легенда говорит, что к этим слонам приходят бездетные женщины, моля их о помощи, чтобы родился наследник.

    В греко-римской традиции слон является атрибутом Меркурия, эмблемой мудрости. Плиний называет слона религиозным животным, поклоняющимся Солнцу и звездам, очищающим себя в новолуние, когда, купаясь в реке, он взывает к Небесам. В представлениях древних римлян слон ассоциировался с победой и в изобразительном искусстве персонифицировал Славу, а также означал долголетие, бессмертие, победу над смертью.
    Позднее эти представления отразились в христианской традиции, где слон стал символом победы Христа над смертью и злом - в этом случае слона изображают растаптывающим змею.

    В средневековой Европе слон, вместе с единорогом, был отнесен к мифическим животным, встречающимся только в сказках. Слон часто встречается на картинах, изображающих рай, а со времен крестовых походов его изображение появляется на гербах. В глубинной психологии слон служит воплощением мудрости и неагрессивной мощи.

    В Таиланде существует поверье, что люди, которые пробегут под хоботом слона, обретут счастье в жизни. Но местные жители спокойно проходят мимо каменных изваяний: для этого нужен живой слон. Более того, животное должно быть из деревни, иначе, как считают, процедура превратится в насмешку над древней традицией. Что же касается детей, то они, до достижения зрелости, должны пройти под брюхом деревенского слона как под некоей "аркой судьбы". Считается, что это принесет счастье в дальнейшей жизни им и их семьям.

    Вот такие вот эти слоны! А по поводу хобота, который должен быть поднят вверх (и говорят обязательно) , лично я думаю это уже надстройка в понимании. В конце концов статуи на древних храмах тоже были с опущенными хоботами. Возможно это уже в наше время появилась такая традиция, подспудно носящая эротический характер.

    http://www.ayurveda.ivanovo.stream.ru/Mod/7slon.htm

    Категория: талисманы | Просмотров: 7680 | Добавил: Фея | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Login form
    календарь
    часы
    Поиск
    Фэн-Шуй
    Фэн-Шуй
    анимашки аватары
    Баннеры
    Развлечения на UcoZ
    наша кнопка

    адрес
    423356
    Республика Татарстан,
    Сармановский район
    село Иляксаз,
    ул. Школьная 6,

    Телефон: 88 5559 4-70-44
    Е - mail: fajrus@yandex.ru
    ...Советы для здор
    Советы для здоровья
    ******
    Radio
    Поговорки&Пословиц
    Поговорки&Пословицы
    Афоризмы
    Афоризмы
    ########
    Информеры: Притчи Сайт Пуз-Карапуз: всё для детей и всё о детях! Развлечения на UcoZ 101.ru - Профессиональное интернет-радио
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz